Aceroleira

O pé de acerola, ou aceroleira, é uma planta nativa da América do Sul. Seus frutos, de coloração laranja ou vermelha, são cada vez mais procurados, para consumo puro e principalmente para suco, devido as altas doses de vitamina C.

Aceroleira

Descrição

O pé de acerola, ou aceroleira, é uma planta nativa da América do Sul. Seus frutos, de coloração laranja ou vermelha, são cada vez mais procurados, para consumo puro e principalmente para suco, devido as altas doses de vitamina C.

Para estimular uma melhor frutificação, você pode adicionar um pouco de adubo NPK ao solo logo antes da planta começar o período de frutificação, quando ela ainda estiver preparando os brotinhos das flores. Com suficiente nutrientes no solo, uma boa irrigação e luminosidade, o pé de acerola produz uma quantidade bem grande de frutas. Só tome cuidado em seguir apropriadamente as instruções de uso, pois o excesso de adubo também é prejudicial.

O cultivo da acerola não é muito difícil nos estados mais quentes do Brasil, uma vez que ela se encontra em seu clima nativo e provavelmente não terá problemas com isso, basta transferir a muda para um local com solo devidamente preparado com matéria orgânica, para que assim não tenha problemas de falta de nutrientes e mantê-lo sempre úmido, porém sem nunca exagerar na rega.

Categoria: Árvores Frutíferas
  • Compartilhe nas redes sociais

Conheça também

Adubo químico
Insumos
Jiboias
Plantas de Vasos
Alstroemeria
Flores de Corte